ESPECIAL JUEVES MINERO 2022

INSTITUTO DE INGENIEROS DE MINAS DEL PERÚ 158 En el primer caso, el CEO de la empresa Kawát Perú, Uriel Torres explicó que a consecuencia del incremento en 120% del costo de las harinas convencionales para dieta animal, así como la menor cantidad de anchovetas disponibles para la elaboración de las mismas, y el impacto del sembrío de soya y maíz en la deforestación, surgió en nuestro país una solución que utiliza las larvas de la Mosca Soldado Negra. “La proteína del insecto mejora la tasa de conversión alimenticia, es decir, reduce los costos de producción para el productor pecuario que no puede acceder a las harinas convencionales obtenidas a partir de la anchoveta, maíz y soya. Además, su componente de ácido láurico estimula el sistema inmunológico del animal para que no enferme”, detalló. Asimismo, precisó que la crianza y procesamiento del insecto se realiza en una planta ubicada en la comunidad nativa de Nueva Cajamarca, en San Martín, donde se acopian los residuos orgánicos provenientes de hogares, restaurantes y agroindustrias; se muelen y trituran, y posteriormente se depositan en jabas para el consumo de las larvas por un plazo prudencial. Por su parte, Evelyn Ramos, de la empresa Evand’s, señaló que su iniciativa apunta a revertir las cifras que indican que a nivel nacional 4 de cada 10 menores sufren de anemia, con productos reforzados con hierro, como bebidas, chocolates y papillas. Los ganadores de PERUMIN Inspira, apuntan a garantizar la seguridad alimentaria vía la producción de alimentos pecuarios a costos competitivos”.

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